На главную Напишите нам  
 

преимущества замороженного мяса

Главная / полезная информация / преимущества замороженного мяса
 
 

  chuckblade Есть ли у замороженного мяса преимущества?
   Среди обычных потребителей бытует мнение, что охлаждённое мясо по своим полезным свойствам и вкусовым качествам однозначно лучше замороженного. Среди преимуществ обычно называют то, что охлаждённое мясо сохраняет свою свежесть и обладает лучшими вкусовыми качнствами, а замороженное - нет.
   Однако профессионалам мясного рынка известно, что уже много лет всё качественное замороженное мясо, особенно импортируемое из стран, где налажена чёткая система контроля, подвергается так называемой шоковой заморозке, при которой влага кристаллизуется в очень мелкие частицы, не разрушающие внутреннюю структуру волокон. Кроме того, в замороженном мясе не развиваются вредоносные бактерии, и оно может храниться длительное время. В охлаждённом мясе процессы развития бактерий лишь замедляются. И если у вас нет веских оснований быть полностью уверенными в своём поставщике охлаждённого мяса, лучше остановить свой выбор на качественном замороженном. Иначе под видом охлаждённого мяса можно приобрести совсем не тот продукт.

   Если при разморозке мяса соблюдать несложные правила, оно будет практически таким же качественным, как и свежее. Основное правило: оттаивание мяса (разморозка) должно быть постепенным. Чем крупнее куски мяса, тем больше времени потребуется на оттаивание. К примеру, на разморозку крупных говяжьих четвертин промышленным способом отводится около 36 часов при температуре от 0°С до +5°С.

   Ещё одним аргументом в пользу замороженного мяса является и то, что именно такое мясо от лучших производителей обычно используют рестораны для приготовления своих изысканных мясных блюд.

 
 

 

 
 

Rambler's Top100